• +7 (499) 380-72-43 (Москва)
  • +7 (812) 948-01-21 (Санкт-Петербург)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Написать нам

Строительство деревянного дома

Деревянный дом

Утверждение, что дереву отводится роль самого прогрессивного материала, в нашу индустриальную эпоху звучит весьма странно. Ведь еще в XVII столетии дереву предпочли более прогрессивный кирпич. Тем не менее, Европейская выставка "Дом будущего-2007" именно деревянным домам дала первое место из-за их экологической чистоты.

Дерево является очень технологичным. Строительство деревянных домов не сопряжено с сильными временными и физическими затратами. Основные недочеты дерева - недостаточная плотность, горючесть и склонность к гниению довольно просто преодолеть при помощи антипиренов, сушки и уплотнения. На некоторые виды деревянных домов дается гарантия в два века.

При использовании должных методик обработки можно добиться чрезвычайно эффектной внешности деревянного дома. Заметим, что внешне разница между, например, сосной или кедром почти не заметна. Выбирать нужно с ориентацией на другие показатели. Если для вас приоритет имеет долговечность, то остановитесь на лиственнице или кедре, если же легкость в работе - на сосне, она, к тому же, гораздо дешевле. 

Но выбором породы дело не ограничивается. Важен при строительстве деревянного дома и сам материал стен. К примеру, дом из оцилиндрованного бревна довольно жесток, так как элементы очень плотно прилегают друг к другу. Строительство деревянного дома на основе бруса выполнить легче, чем из бревна, благодаря постоянной толщине материала.

Однако, пиленый брус некоторое время подвержен усадке. Избавлен от этого брус клееный. По срокам, строительство деревянного дома можно выполнить за сезон, если используется бревно, и всего за один месяц, при использовании клееного бруса.

Нельзя забывать о том, что дерево относят к категории живых материалов, а потому деревянному дому нужна особая забота. Чтобы не завелась плесень, и не начался процесс гниения, следует каждые 7 лет проводить обработку антисептиками. Если в процессе строительства деревянного дома был использован невысокий фундамент, то каждые 25 лет нужно заменять нижние венцы здания.

Строительство деревянного дома на основе оцилиндрованного бревна, как правило, предпочитают люди, которым приходится по нраву "сказочный" вид деревянного строения. Очень важно, начиная строительство деревянного дома, правильно подобрать соотношение размеров здания и диаметра стройматериала.

Небольшие домики эффектно смотрятся, если использовано не очень крупное, с диаметром 18-22 сантиметра, бревно. Для больших домов лучше подбирать бревна покрупнее.
Если вам тяжело определиться, из какого материала начинать строительство деревянного дома, то вы можете стоит сделать сначала его компьютерный 3Д проект, а по нему вы сможете оценить внешность дома в брусе, оцилиндрованном бревне или каком-либо ином материале.

Выбрать подходящий проект дома можно на нашем сайте из каталога проектов домов из бруса и проектов каркасных домов на нашем сайте, либо прислать проект со стороннего сайта, либо прислать свой проект, нарисованный от руки. Мы создадим 3Д проект вашего будущего дома, чтобы Вы могли оценить внешний вид дома до начала его строительства.